HERISA, Mischling, ca. 45 cm
Geb. ca. 07/2016

Eine Herausforderung hat einen Namen, nämlich meinen, Herisa.
Mein Start ins Leben war nicht das, was man sich im Allgemeinen so vorstellt. Ich erblickte das Licht der Welt auf den Straßen der Ostslowakei. Nicht unbedingt der beste Ort, aber anscheinend mein Schicksal. Ich bin die letzte von insgesamt 6 Welpen und nur meine Angst vor den Menschen, hat mir das Leben gerettet. Doch aus lauter Verzweiflung wurde ich gezwungen in den Siedlungen, wo die Menschen leben, um Futter zu betteln. Auch wenn ich mich nur mir größter Angst an diesen Orten aufgehalten habe.
Ich wurde von den Menschen aus dem Tierheim eingefangen und in Obhut genommen. Obwohl ich mich vor lauter Angst immer in der Hundehütte versteckt hielt, gab man mich hier nicht auf und tut dies immer noch nicht. Selbst wenn ich nicht mehr sofort, wenn jemand kommt, in die Hütte flüchte, habe ich weiterhin noch nicht so viel Mut, selbst auf die Menschen zuzugehen.
Mit meinen Artgenossen vertrage ich mich aber sehr gut und sie geben mir die dringend benötigte Sicherheit. Ich hoffe, dass mein Schicksal noch nicht besiegelt ist und ich einfühlsame und verständnisvolle Menschen finde, die mir helfen, meine Angst zu überwinden.
Da ich noch sehr stark unter meiner Angst leide wäre es sinnvoll, wenn in meiner Familie keine Kinder wären. Tief in meinem Innern weiß ich, dass ich es schaffen kann, ein ganz toller Familienhund zu werden, doch ich brauche noch viel Unterstützung durch eine einfühlsame, hundeerfahrene, liebe Hand die mir hilft, diese Angst zu überwinden.
Bitte gebt mir die Chance mich zu beweisen, denn hier im Tierheim, mit so vielen anderen Hunden, ist nicht genug Zeit mit mir zu arbeiten, damit ich mich aus meinen eigenen Fängen befreien kann.

Herisa kommt geimpft, gechippt, kastriert und mit EU-Heimtierausweis

Yvonne Reinders
0176-22145270, 02851.588749