SAJMON, Mischling
Geb. ca. 7/2016
Kastriert, ca. 35cm

Hallo, mein Name ist Sajmon und ich bin schon fast ein Jahr alt. Mein erstes Lebensjahr war leider nicht sehr schön. Kein Mensch war freundlich zu mir und hat mir mal was zu fressen gegeben oder mich wenigstens mal gestreichelt, nein, oft wurde ich sogar ziemlich rüde weggejagt, dauernd war ich auf der Flucht. Schließlich haben mich Menschen eingefangen, vor denen ich auch schreckliche Angst hatte. Ich konnte ja zuerst nicht wissen, dass es sich um Tierschützer handelte, die mir nur helfen wollten. Im Tierheim habe ich mich erstmal nur versteckt und mich möglichst von ihnen fern gehalten. Aber so langsam habe ich erkannt, dass sie es wirklich gut mit mir meinten, dass keiner aggressiv gegen mich wurde und ich immer etwas zu Fressen von ihnen bekam. Da habe ich angefangen, den Menschen zu vertrauen und mich mit ihnen anzufreunden. Inzwischen freue ich mich total wenn einer kommt und sogar Zeit hat, mit mir zu schmusen. Da merke ich doch sehr, was mir in den ersten Monaten meines Lebens gefehlt hat. Ich gehe auch schon an der Leine mit ihnen spazieren und sie haben sogar Verständnis dafür, wenn ich mal stehen bleibe, um in Ruhe an irgendetwas Interessantem zu schnuppern oder wenn ich schon mal übermütig vorauspresche. Vor lauter Lebensfreude wälze ich mich manchmal auf dem Boden und dann kommen sie und kraulen mich- das ist so wunderschön. Da ich ein kleiner und gut händelbarer Hund bin, gehen hier auch besonders gerne Kinder mit mir spazieren. Was wäre es für ein Glück für mich, wenn ich das jeden Tag tun könnte. Mein größter Wunsch ist, Menschen zu finden, zu denen ich gehören darf, wo ich mein Leben so richtig genießen darf und denen ich meine ganze Lebensfreude und Zuneigung zeigen darf!

Sajmon kommt kastriert, gechippt, geimpft und hat einen EU-Heimtierausweis

Rita Engelskirchen
ritaengelskirchen@tierschutz-lemuria.de